Мы используем cookie. Это обеспечивает сайту правильную работу, а нам дает возможность анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Байкальская Сибирь: фрагменты социокультурной карты
2002
45 статей, посвящённых социальной жизни городов, посёлков и деревень Байкальской Сибири. Авторы -гуманитарии разных специальностей из Иркутской области, Бурятии и Читинской области. Основной принцип работы был такой: автор каждой статьи либо живёт в том месте, о котором пишет, либо плотно связан с ним. И только в нескольких случаях статьи стали результатом экспедиций. В фокусе работ – процессы 90-х годов, но процессы эти всегда имеют предысторию, рассмотрены в контексте особенностей конкретного поселения.

Книга была подготовлена в рамках проекта Иркутского государственного университета «Этнополитическая ситуация в Байкальском регионе: мониторинг и анализ» (при поддержке Фонда Форда). В результате исследовательско-образовательной программы и работы над книгой сложилась команда, создавшая Центр независимых социальных исследований - Иркутск (ЦНСИО).

За прошедшие годы «Байкальская Сибирь» стала ценным историческим источником как синхронная панорама социальной жизни и социальных проблем конца девяностых-начала нулевых.

Байкальская Сибирь: фрагменты социокультурной карты. Альманах-исследование/под ред. М.Я.Рожанского. – Иркутск: Иркутский государственный университет, 2002 - 245 стр.
Другие книги и проекты
2005
Участники, практики, отношения
2007
Предисловие 21 века
2010-2012
Социально-экономические стратегии жителей Байкальска
2013
Сборник статей Михаила Рожанского
2016-2017
Социологическое сопровождение проекта
2017
Социологическое сопровождение проекта